Enogastronomia

Per carnevale ecco le Is Zippulas Sarde

Un dolce tipico della Sardegna che da sempre si prepara in occasione del Carnevale anche a Portoscuso: ecco, per i più golosi, la ricetta completa delle Is Zippulas sarde

Da sempre il Carnevaleè la festa più divertente dell’anno soprattutto per i più piccoli che amano approfittare di questo periodo per lanciarsi nella degustazione dei migliori dolci carnevaleschi. Tra questi imperdibili sono le Is Zippulas, le zeppole preparate in Sardegna secondo la ricetta originale.

Zeppole sarde: la ricetta completa

Ingredienti

  • 1 kg di farina 00
  • 2 bustine zafferano;
  • 1 pizzico di sale;
  • 5 uova;
  • 50 grammi di zucchero
  • 40 cl di latte
  • 25 g di lievito di birra
  • Scorza e succo di 2 arance
  • Scorza di 2 limoni
  • Olio per frittura q.b.

 

Procedimento

Prendere un recipiente bello ampio (ideale sarebbe la Scivedda sarda) e versarvi tutti gli ingredienti avendo cura di amalgamare bene il composto: una volta pronto lo si copre e lo si lascia lievitare per circa due ore lontano da fonti di luce. Una volta lievitato l’impasto è pronto per essere fritto nell’olio bollente.

Per dare la giusta forma alle Is Zippulas sarde potete aiutarvi con un imbuto versandovi dentro l’impasto, lasciandolo poi fuoriuscire sotto forma di strisce; mentre friggono con un mestolo potete girarle ed ottenere una doratura perfetta entrambi i lati. Una volta cotte le scolate e le lasciate raffreddare su della carta assorbente, per eliminarne tutto l’olio in eccesso: versate lo zucchero quanto basta e le Is Zippulas sono pronte per essere gustate insieme a tutta la famiglia e ai vostri cari.

Vuoi lasciare un commento?

Compila i campi per lasciare un commento. Il commento verrà pubblicato dopo l’approvazione del moderatore.